Навального едва не разорвали перед телекамерами

25 марта 2017, 04:36
89
Навального едва не разорвали перед телекамерами - © youtube.com/Grigory Belozerov
© youtube.com/Grigory Belozerov

В Волгограде недовольная толпа напала на главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Потасовка случилась в пятницу, 24 марта, на открытии предвыборного штаба оппозиционера. Видео инцидента появилось в YouTube.

Как пишет издание "Новости Волгограда", перед штабом Навального собрались от 300 до 500 человек, среди которых были люди, одетые в казачью форму. Акция стала ответом на действия команды Навального, опубликовавшей изображение Родины-матери с раскрашенными в зеленый цвет лицом и руками.

Этот снимок стал частью флэшмоба, начавшегося после того, как в лицо Навальному плеснули зеленкой в Барнауле. Изображение было сделано в фотошопе. Однако противники оппозиционера приняли все за чистую монету.  

Собравшиеся у крыльца штаба скандировали "Позор!" и требовали, чтобы оппозиционер вышел к ним. После того как Навальный спустился на крыльцо, участники акции попытались напасть на него. Политика едва не сбили с ног. 

"Навальный не пострадал, но двое наших волонтеров уехали на скорой", - рассказала РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.


© navalny.com

Сам Навальный на своем сайте так описывает события: "Они собрались у входа и скандировали "Выходи, выходи". Ну я и вышел. Че, взрослые люди. Кавказцы. Понятия какие-то должны вроде быть. Говорю: хотите поговорить, я за. Проходите за оцепление. Эти позорники сказали "да, да", а когда я их пропустил, схватили меня за ноги и начали тянуть к своим. Волонтеры, соответственно, схватили меня за руки и начали тянуть обратно. Думаю, кавказским общинам Волгограда было сегодня стыдно за поведение этих деятелей. Это все были довольно любопытные ощущения. Я все думал: мне ногу или руку оторвут? Показать на фото это сложно, но вот здесь где-то внутри я в виде кота из мультика Том и Джерри, которого зацепило дверью лифта. Волонтеры в итоге победили, и, к моему удивлению, даже ботинки остались на месте. В какой-то момент все вообще переросло в хулиганскую драку и реальное нападение. Ради двух человек "скорую" вызвали. Полиция, стоявшая рядом, поняв, что будет махач с количеством участников человек в двести, просто привела ОМОН. Ну и дальше как обычно: все платные "протестовальщики" потеряли интерес и разошлись за своими тремястами рублями".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц