1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навального обвинили еще в одном преступлении 11 августа 2021, 20:37

Следственный комитет РФ предъявил Алексею Навальному новое обвинение. Оппозиционного политика обвинили в том, что созданная им организация "Фонд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Следственный комитет РФ предъявил Алексею Навальному новое обвинение. Оппозиционного политика обвинили в том, что созданная им организация "Фонд по борьбе с коррупцией" (ФБК) посягает на права граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости и Telegram-канал "Подъем".

Новое обвинение выдвинуто в контексте проходивших в РФ митингов. Расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 239 УК РФ, продолжается. Наказание за это преступление предполагает до трех лет лишения свободы.

"Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность", - цитирует официального представителя ведомства Светлану Петренко Telegram-канал "Подъем".

Новое обвинение Алексею Навальному уже предъявлено.

Ранее, 10 июня, ФБК и сеть штабов российского оппозиционера признали в России экстремистскими организациями. Они были ликвидированы. Имущество НКО "Фонд борьбы с коррупцией" перешло в собственность Российской Федерации.

Напомним, 2 февраля суд вынес решение заменить российскому политику Алексею Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Алексея Навального осудили на 3,5 года. С учетом года под домашним арестом Навального отправили в колонию общего режима на 2,8 года.



Join Telegram