МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Навальный нашел у Соловьева состояние в миллиард рублей. Ответ телеведущего

29 сентября 2017, 04:30
82
Кадр из видео
Кадр из видео

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости российского телеведущего Владимира Соловьева. ФБК оценил состояние Соловьева в миллиард рублей.

Навальный рассказал о квартире телеведущего в 160 квадратных метров в доме на Долгоруковской улице в Москве, за которую ведущий заплатил всего 2,5 миллиона рублей в 2004 году, ФБК же оценил ее в 13 миллионов рублей.

В 2007 году, сообщил Навальный, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме "у продюсера Александра Толмацкого и его сына Децла", увеличив площадь имущества до 450 квадратных метров. В общем итоге ФБК оценил недвижимость ведущего на Долгоруковской в 250 миллионов рублей.

Соловьеву принадлежит четырехэтажный особняк в Подмосковье площадью 1 046 квадратных метров. Дом с участком 60 соток, по информации ФБК, стоит 400 миллионов рублей. ФБК также показал виллу телеведущего в Италии на озере Комо. По данным Навального, вилла сначала была оформлена на фирму Honour International LLC, "контролируемую Соловьевым", позднее телеведущий переоформил недвижимость на себя.

Кроме того, Навальный утверждает, что у Соловьева есть удостоверение резидента Италии. Оппозиционер приводит скан документа на имя Soloviev Vladimir.

Сам Соловьев в интервью РБК заявил, что не намерен реагировать на расследование оппозиционера. "Я разве государственный служащий? Он может говорить все, что угодно, а я называю его обычным жуликом и мошенником, у которого две судимости. Собственность оформлена на меня, ни от кого не скрывается, налоги плачу. Я официально много лет много зарабатываю. Я никогда не скрывал, что я богатый человек. В чем суть расследования?" - недоумевает Соловьев.

Соловьев пояснил, что у него нет резидентства Италии, а документ, который приводит Навальный, является регистрацией в итальянском муниципалитете. Комментируя претензию Навального о том, что он является "пропагандистом", телеведущий заявил: "Соловьев не облизывает Путина и не кроет Запад".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц