1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный назвал оплативших его лечение в Берлине14 октября 2020, 19:02

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в берлинской клинике "Шарите", передает Tengrinews.kz.

По словам Навального, расходы включали в себя билеты на самолет, на котором его привезли в Германию, лечение в больнице, реабилитацию и проживание вне больницы.

"Самолет стоил 79 тысяч евро, и оплатил его предприниматель Борис Зимин. Финальный счет за лечение от больницы - 49 900 евро. Оплачен вскладчину предпринимателем Евгением Чичваркиным, экономистом Сергеем Алексашенко и айтишником Романом Ивановым. Во сколько обойдется дальнейшее проживание и лечение - неясно, потому что неясен срок восстановления. Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идет хорошо. Но в любом случае расходы также взял на себя Евгений Чичваркин", - написал Навальный в своем Instagram

Российский оппозиционер добавил, что в настоящее время его банковские счета и счета членов его семьи заблокированы. 

"Это совершенно незаконно. Таким образом у меня не просто украли все деньги, которые были, но и лишили возможности их зарабатывать. Квартира арестована, текущие счета арестованы, счет ИП арестован", - отметил он.

Напомним, что российскому оппозиционеру Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, и первые два дня блогеру оказывали помощь врачи местной больницы. Они же ввели его в искусственную кому. Медики отмечали, что отравление оппозиционера рассматривалось как один из возможных диагнозов, но все анализы показали отсутствие ядов в организме.

Спустя два дня Навального доставили в клинику "Шарите" в Берлине. Врачи заявили, что в его организме обнаружены следы вещества из группы "Новичок".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.