1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный поддержал задержанных Гудкова и Пивоварова 02 июня 2021, 17:43

Отбывающий наказание в колонии российский политик Алексей Навальный поддержал задержанных оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Отбывающий наказание в колонии российский политик Алексей Навальный поддержал задержанных оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова, передает Tengrinews.kz.

"Про обыски и задержания Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова узнал от адвоката. По телевизору об этом ни гу-гу. Понятно почему: более-менее правдоподобного объяснения этих арестов в Кремле пока не придумали. А то, что есть - это и "телезрителю" понятно - прямая фабрикация уголовных дел. Фальшивка и преступление. Моя поддержка Диме, Андрею и их семьям", - говорится в публикации на странице Навального в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Алексей Навальный выразил мнение, что Гудкова и Пивоварова преследуют за их честность.

"А всем еще раз напомню: эта отвратительная лживая власть еще и очень труслива. Она так и будет сжирать людей по одному, по два, чтобы запугивать всех. А вот этих "всех" она страшно боится. Но пока сильные "все" сами испугались и молчат, соблюдая предложенные правила, власть не остановится никогда. Будет есть и есть. Людей, семьи, национальное богатство, наше будущее. Они питаются нашим страхом. Не кормите их", - добавил он.

Как пишет РИА Новости, политику, бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, по статье о причинении имущественного вреда грозит до пяти лет лишения свободы. Его задержали на двое суток по подозрению в причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.

Против бывшего директора движения "Открытая Россия" (признано нежелательным на территории России, прекратило свою деятельность) Андрея Пивоварова возбудили дело о сотрудничестве с нежелательной организацией. Об этом сказано в его письме, опубликованном его сторонниками. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Позже стало известно, что судя заключил под стражу Андрея Пивоварова. Срок ареста установлен до 31 июля.

Ранее адвокат Пивоварова заявила, что того задержали в аэропорту "Пулково". Самолет польского перевозчика LOT с Пивоваровым на борту готовился к вылету в Варшаву. Сам Пивоваров в своем Telegram-канале рассказал, что его сняли с самолета, который уже выехал на взлетную полосу

Генпрокуратура России в 2017 году признала нежелательной работу трех иностранных НКО, связанных с "Открытой Россией": OR (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия", Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России", США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания). По мнению прокуратуры, эти организации, созданные по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осуществляют в России "специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов, признания их итогов нелегитимными".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!