1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный рассказал о дорогом самолете жены Дмитрия Медведева

Светлана Медведева. Фото: © РИА Новости Светлана Медведева. Фото: © РИА Новости

Жена премьер-министра России Дмитрия Медведева Светлана пользуется самолетом стоимостью 50 миллионов долларов. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) под названием "Еще одна девушка. Еще один самолет",  обнародованном всего через пару дней после публикации расследования ФБК о частном самолете ведущей канала "Россия-1" Наили Аскер-Заде стоимостью 60 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

В новом расследовании ФБК  утверждается, что лайнер Светланы Медведевой Bombardier Global Express 5000 с бортовым номером М-SKSM до 28 декабря 2017 года принадлежал офшору госбанка ВТБ Tekser Management Limited - тому же, на который, по информации команды Навального, записан самолет Наили Аскер-Заде, подаренный ей банкиром Андреем Костиным, совмещающим должности президента и председателя правления банка ВТБ. Позднее самолет Медведевой переписали на офшор If Company Limited с Белиза.


Фото с сайта navalny.com

"Госбанкиру так легко украсть самолет для своей любовницы может быть только в одном случае: если он по этой же схеме ворует самолеты и для более влиятельных людей. Ну, таких, про которых никто не будет задавать вопросы, потому что это уже вроде и не воровство, а дело государственной важности", - прокомментировали это "совпадение" сотрудники ФБК на сайте navalny.com.