1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Немецкий политолог заявил о "гениальном маневре" Путина 27 декабря 2015, 20:36

Президент России, начав военную операцию в Сирии, сумел вновь "вернуться в игру" и "выйти из изоляции".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж: Getty Коллаж: Getty

Президент России Владимир Путин, начав военную операцию в Сирии, сумел вновь "вернуться в игру" и "выйти из изоляции", заставив с собой считаться. Об этом в интервью Die Presse заявил немецкий политолог Херфрид Мюнклер, слова которого цитирует ИноТВ.

По мнению эксперта, теперь вопрос о санкциях Евросоюза против России рассматривается под другим углом. "Европа не сможет решить свои проблемы на юго-востоке и юге, если Россия будет ее стратегическим противником", - уверен политолог.

"Путин совершил в Сирии гениальный маневр, - продолжил Мюнклер. - Но у всего этого есть цена". Собеседник издания считает, что в долгосрочной перспективе действия российского лидера могут привести к падению его популярности и росту оппозиционных настроений в России.

"Сближение с Китаем дорого обошлось Путину и пока что не принесло ему большой пользы", - добавил политолог. По его словам, экономический кризис начал влиять и на политическую обстановку в России. В стране пока нет сильной оппозиции, но ряды тех, кто безоговорочно верит властям, редеют. Русские рады, что в мире с ними снова стали считаться, но со временем бытовые лишения заставят их передумать, не исключает Мюнклер.

Напомним, военный конфликт в Сирии между правительственной армией и боевиками ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" продолжается около четырех лет. За это время погибли более 220 тысяч человек. В сентябре 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить воздушные авиаудары по объектам террористических группировок.



Join Telegram