Новый взрыв прогремел рядом с рухнувшим домом в Магнитогорске, трое погибли

02 января, 07:09
13
© 74.ru
© 74.ru

В Магнитогорске вечером 1 января недалеко от обрушившегося дома взорвалась маршрутная "Газель", погибли три человека. Об этом говорится в официальном Telegram-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 

"Поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Карла Маркса и улицы Правды произошло загорание автомобиля "Газель", в котором находились три человека (все взрослые). Погибли три человека. В автомобиле находилось два газовых баллона. На месте работают оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ. Дальнейшая информация уточняется", - говорится в сообщении.

Очевидцы ЧП запечатлели взрыв транспортного средства и выложили ролики в соцсети. Внимание, на видео присутствует нецензурная лексика!

Между тем издания Znak.com и 74.ru со ссылкой на источники сообщили, что маршрутка в центре Магнитогорска взорвалась при задержании предполагаемых террористов, подозреваемых в причастности к взрыву жилого дома 31 декабря. Согласно этим данным, трое подозреваемых уничтожены, один сбежал.

Несколько очевидцев заявили 74.ru, что при захвате "Газели" слышали взрывы и видели несколько сотрудников ОМОНа. 

Znak.com утверждает, что взрыв дома и ЧП с маршруткой в Магнитогорске - теракты. По словам источника издания, следствие установило место взрыва в доме - квартира, где проживал гражданин Таджикистана, "там обнаружены следы гексогена". Также сообщается, что изначально теракты якобы планировались в одном из торговых центров Магнитогорска. На момент публикации новости сайт издания оказался недоступен.

После этих сообщений Следственный комитет заявил, что на месте обрушения жилого дома следов взрывчатых веществ не найдено.

"Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено", - говорится с сообщении.

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу: проспект Карла Маркса, дом 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. В результате трагедии, по последним данным, погибли девять человек. Местонахождение 32 человек пока остается неизвестным.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц