1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Обломки запущенного с "Байконура" корабля упали в районе Тувы 02 декабря 2016, 03:37

Грузовой космический корабль "Прогресс-МС-04" потерпел аварию на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото NASA Фото NASA

Запущенный с "Байконура" к МКС грузовой космический корабль "Прогресс" потерпел аварию на большой высоте над безлюдной гористой местностью в Туве, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере, сообщает Роскосмос.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-04" должна была доставить экипажу Международной космической станции (МКС) 2,5 тонны груза (новогодние продукты). Она стартовала с космодрома "Байконур" 1 декабря в 17.52 по времени Москвы (20.52 по времени Астаны). По данным Роскосмоса, при запуске "Прогресса" с 383 секунды полета пропала телеметрия.

"До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите", - говорится в сообщении Роскосмоса.

По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 километров над территорией Республики Тува, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Как сообщается, сейчас государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. По данным Роскосмоса, потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона, обломки космического грузового корабля "Прогресс МС", выведенного на нерасчетную орбиту, предположительно упали на территорию Тувы. "Обломки упали, предположительно, в Туве, организованы их поиски", - сообщил источник агентства. По его словам, информация о возможном районе падения обломков "Прогресса" поступила от очевидцев, сейчас она проверяется. Взаимодействие с Роскосмосом налажено, добавил собеседник.



Join Telegram