Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Обнародовано содержание последней записки Бориса Немцова

06 марта 2015, 08:22
19
Борис Немцов. © kommersant.ru
Борис Немцов. © kommersant.ru

Помощница покойного Бориса Немцова Ольга Шорина показала агентству Reuters записку политика, написанную им от руки за день до гибели, сообщает РБК.

В записке говорится: "Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить". По словам Шориной, речь шла о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области. 

При этом Reuters уточняет, что не имеет независимого подтверждения подлинности записки.

Шорина сообщила, что Немцов опасался прослушки, поэтому решил на бумаге изложить ей детали, касающиеся его расследования событий на Украине. По ее словам, Немцов планировал опубликовать доклад "Путин. Война", посвященный событиям в Донбассе, тиражом один миллион копий. При этом помощница оппозиционера отмечает, что большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников и не собирался публиковать какую-либо сенсационную новую информацию.

Шорина также рассказала, что Немцов общался с российскими солдатами, которые, по словам политика, воевали на Украине. "Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как - я не знаю", - призналась она. Немцов пытался убедить их сделать публичные заявления. 

После убийства Немцова его соратник по партии Илья Яшин пообещал, что доклад "Путин. Война" будет опубликован. При этом Яшин отметил, что на это потребуется какое-то время.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика шесть раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Убийцы пока не найдены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц