Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Одним из убитых в Ингушетии боевиков мог быть Доку Умаров

29 марта 2011, 11:07
0
Доку Умаров
Доку Умаров
28 марта российские спецслужбы объявили о ликвидации в Ингушетии лагеря боевиков - в ходе воздушных ударов и наземной операции уничтожено около 17 человек, двоих удалось взять живыми.

Личности убитых пока не установлены. При этом, как пишет "Коммерсантъ", участники зачистки предполагают, что среди них могли быть командир юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслан Бютукаев (амир Хамзат), готовивший смертников для исполнения большинства последних терактов, и, возможно, даже сам глава "Имарата Кавказ" Доку Умаров.

Официальных подтверждений этим догадкам пока нет. Комментируя итоги спецоперации в Сунженском лесу, глава Ингушетии сказал, что, по его данным, уничтоженные боевики были не местными. Они, считает Юнус-Бек Евкуров, "зашли на территорию республики" для совершения терактов против силовиков и чиновников, а также для захвата местных жителей.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) накануне сообщил, что захваченные в Ингушетии двое боевиков являются участниками теракта в московском аэропорту "Домодедово". Представитель НАК Николай Сенцов не стал раскрывать их имена. По данным "Коммерсанта", ими оказались братья Яндиевы, сопровождавшие Магомеда Евлоева, взорвавшего себя вместе с пассажирами аэропорта "Домодедово".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц