Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Одной из версий происхождения тонны долларов российского полковника стал семейный бизнес

15 сентября 2016, 11:02
30
Фото © "Коммерсантъ".
Фото © "Коммерсантъ".

Следствие занимается версией о том, что источником многомиллиардных накоплений в валюте, обнаруженных у полковника антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, мог быть семейный бизнес чиновника, сообщает "Коммерсантъ".

"Согласно этому предположению, офицер и его отец выступали консультантами проблемных банков, помогая им обналичивать или выводить средства за границу. Предполагается, что на семейном обслуживании могли находиться с десяток финансовых структур, в том числе Нота-банк, руководство которого оказалось за решеткой", - пишем издание со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Также стало известно, что в ходе обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи офицера Захарченко, помимо денег и ценностей, были обнаружены финансовые документы о переводе на различные счета в швейцарских банках около 300 миллионов евро. Обвиняемый, впрочем, нашел объяснение и этому, порекомендовав следствию обратиться к его отцу Виктору Захарченко, которого он назвал крупным финансистом.


Деньги, изъятые при обысках у врио начальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Фото: оперативная съемка/kommersant.ru

Напомним, Захарченко возглавлял управление "Т", которое занимается раскрытием преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Высокопоставленного полицейского обвиняют по трем уголовным статьям: "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц