МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Окровавленные дети выбегали из школы в Перми, где произошла поножовщина - очевидцы

15 января, 15:34
28
Кадры из видео
Кадры из видео

Окровавленные дети выбегали из здания пермской школы, где утром произошла драка на ножах, при задержании ее зачинщиков не пришлось применять спецсредства, так как они были ранены и не могли убежать, рассказал РИА Новости представитель охранной фирмы "Цербер", специалисты которой первыми приехали на место ЧП.

По словам представителя охранного предприятия, сотрудники прибыли на место инцидента в течение двух с половиной минут. Первое, что они увидели, - выбегающих из здания школы детей, многие были без верхней одежды и в крови.

"Дети разбегались во все стороны от школы, некоторые из них были окровавлены. На место выехали два экипажа предприятия, наши сотрудники до прибытия врачей оказывали первую доврачебную помощь школьникам. Когда прибыли экстренные службы, охранники помогли с эвакуацией детей из школы", - рассказал генеральный директор предприятия Андрей Козеев.

Как отметили сотрудники торгового центра, расположенного напротив школы № 127 Перми, утром к ним прибежали окровавленные дети и объяснили, что в школе произошла вооруженная драка между учениками.

"Мы первым делом нажали на тревожную кнопку, а потом вызвали экстренные службы. Пока ехала скорая, наши сотрудники успокаивали детей, дали воды, одного положили на стулья, дети были в шоковом состоянии", - заявил агентству сотрудник торгового центра.

В свою очередь, представитель губернатора Пермского края заявила, что в школе не работало видеонаблюдение.

Прямая трансляция с места событий:

По данным СМИ, число пострадавших в результате поножовщины в пермской школе увеличилось до 15.

"На данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализированы. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу № 4. На данный момент им уже проводятся операции", - сказано в релизе пресс-службы губернатора региона.

Еще у девяти пострадавших детей "поверхностные травмы", для более детального осмотра их направили в детскую краевую клиническую больницу.

МВД России послало в школу сотрудников центрального аппарата, которые оценят работу школьной охраны и коллег, ответственных за профилактику преступности среди подростков.

"Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение пропускного режима и порядка в учебном заведении, а также организация профилактической работы с несовершеннолетними", - сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

За ситуацией лично следит министр образования и науки РФ Ольга Васильева. В министерстве отметили, что рассматривается необходимость привлечения дополнительных мер по психологической поддержке учащихся школы.

Как пояснила  пресс-секретарь губернатора Пермского края Дарья Левченко у одного из нападавших был действующий пропуск школу.

"Второго охранник записала в журнал посетителей, он сказал, что забыл пропуск", - сказала Левченко.

По информации аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, в ходе инцидента пострадали четвероклассники.

По данным полиции, инцидент произошел в школе № 127 с углубленным изучением отдельных предметов в Перми. Позже стало известно, что инцидент начался с драки бывшего и нынешнего учеников школы, в ход у обоих пошли ножи. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. Подозреваемые задержаны, пострадавшие госпитализированы.

По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. На месте работают полиция и Росгвардия, обстоятельства ЧП выясняются.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц