Олимпиада в Сочи может оказаться под защитой военных технологий США

22 января 2014, 13:07
15
Олимпиада в Сочи может оказаться под защитой американской армии и ее военных технологий, пишет The New York Times.

Во время переговоров с российскими властями в Брюсселе Генштаб США предложил России использовать для обеспечения безопасности во время Олимпиады в Сочи свои электронные технологии, которые применялись для противодействия самодельным бомбам в Афганистане и Ираке. С такой инициативой к российским военным обратился председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

Однако по итогам переговоров не было принято ни положительного, ни отрицательного решения. Ранее сообщалось о том, что с 7 января в Сочи введены усиленные меры безопасности. По данным РИА Новости, вечером 21 января президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпиаде в Сочи. Лидеры двух стран обсудили вопросы обеспечения российско-американских интересов, в том числе "безопасное проведение Олимпиады, в связи с чем США предложили полную поддержку", отмечалось в документе.

Отметим, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить с 7 по 23 февраля. После этого с 7 по 16 марта в Сочи состоятся Паралимпийские игры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц