Опубликован список погибших и пропавших без вести при пожаре в Кемерово

28 марта, 01:48
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Администрация российского города Кемерово опубликовала список пропавших без вести и погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В списке пропавших 38 человек, в том числе 26 детей, даты рождения двух человек не указаны.

На сайте также опубликованы фамилии 25 опознанных погибших.

За помощью в медучреждения обратились 69 человек.


Скриншоты с сайта kemerovo.ru

Между тем, как сообщает РИА Новости, следствие считает невозможным публиковать списки погибших при пожаре в ТЦ в Кемерово до окончания генетических экспертиз. Такое пояснение дала официальный представитель СК РФ Светланы Петренко в Telegram-канале ведомства.

"Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре", - сказала она.

В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека.

В данный момент на главной площади Кемерово продолжается стихийный митинг, который стартовал в 8 утра по времени Астаны. Несмотря на то, что представители властей уже ушли, объяснив собравшимся, что им необходимо оказывать помощь пострадавшим, митингующие остаются на площади Советов. Более того, после окончания рабочего дня прибывают новые люди. Порядок поддерживают отряды полиции, инцидентов нет.

Несколько часов назад вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встал на колени перед жителями Кемерово на митинге и попросил прощения за жертвы при пожаре в торговом центре.

Видео с места событий появилось в Telegram.


Видео с канала Telegram / Varlamov News

"Я заявляю о том, что все виновные в этой трагедии будут наказаны. Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию. Я становлюсь на колени перед этими людьми", - сказал на митинге Цивилев.

Его поступок вызвал бурное одобрение и аплодисменты собравшихся горожан.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в пожаре в Кемерово.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. В списке погибших фамилии 41 ребенка. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. Еще около 50 человек обратились за медпомощью.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц