Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Опубликовано видео задержания "босса всех боссов" русской мафии

12 июля 2016, 20:41
62
© 77.мвд.рф
© 77.мвд.рф

В Москве сотрудниками ФСБ задержан криминальный авторитет Захарий Калашов, известный в преступных кругах под именем Шакро Молодой. Лидер российских преступных организаций был задержан 11 июля в рамках уголовного дела о вымогательстве - он подозревается в вымогательстве в особо крупном размере у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, сообщает "Росбалт".

Преступление, в котором подозревают криминального авторитета, по данным МВД, было совершено в декабре 2015 года, когда в ресторане на улице Рочдельской участники организованной группы вымогали у собственницы заведения восемь миллионов рублей, угрожая при этом физической расправой с потерпевшей и членами ее семьи. Тогда в ходе стрельбы погибли два человека. Вскоре были задержаны двое подозреваемых, в том числе Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец, который тесно связан с Шакро Молодым.

Как отмечает издание, Калашов уже давно является заметной персоной в российском криминальном мире. "В 2006 году Шакро Молодого задержали в ОАЭ и экстрадировали в Испанию, где ему предъявили обвинения в "отмывании" денег и организации преступного сообщества. Калашов был приговорен к длительному сроку заключения, на свободу вышел в октябре 2014 года. Он сразу вернулся в Москву, где занял место "босса всех боссов" преступного мира, пустовавшее после того, как в январе 2013 года снайпер застрелил "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан)", - сообщает портал.  

Видео задержания Калашова и его подельников опубликовано на сайте ГУ МВД России по Москве. На кадрах видно, что полицейские задержали "вора в законе" прямо в его роскошной загородной резиденции Golden Palace, ломящейся от дорого антиквариата.

Попавшие на оперативную съемку интерьеры особняка поражают обилием предметов роскоши. Комнаты резиденции криминального авторитета обставлены дорогой мебелью. 


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц