1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Открывшего крупные запасы нефти ветерана нашли копающимся в мусорке

© 72.ru © 72.ru

В Сети разошлось видео с участием 92-летнего российского ветерана, который копался в мусорке, сообщает 72.RU.

По словам автора ролика, ветеран в костюме с орденами объяснил необходимость копаться в мусорках финансовыми трудностями. 

"Я шел из магазина и встретил женщину, которая попросила снять его и выложить в Интернет. Она подумала, что у него деньги отбирают. Надо было помочь. Может, дети его увидят. Он говорил мне про какие-то уколы, на которые денег нет. Он не совсем внятно разговаривал", - рассказал автор. 

Пожилым мужчиной оказался житель Тюмени Иннокентий Иванович Кузин - прославленный буровой мастер, труженик тыла и ветеран труда, первооткрыватель Новопортовского месторождения с крупными запасами нефти и газа, благодаря которому Россия отправляет ямальскую нефть в Европу, а также участник открытия и разведки некоторых других северных месторождений.

После данного инцидента, вызвавшего волну возмущения, сотрудники издания пообщались с родными пожилого человека и побывали у него в гостях, чтобы узнать, в каких условиях живет тюменец.

Лично общаться с журналистами Иннокентий Кузин отказался. Однако сноха ветерана заявила, что пенсионер не нуждается в помощи, родные навещают его. Запретить копаться в мусорках пожилому тюменцу они никак не могут.

"Дедушка уже старый, и от этого он зачем-то надевает свой пиджак с медалями и зачем-то по пути из дома копается в мусорках. Он не еду несет оттуда, а мелочь всякую. Потом выбрасываем мы. Еды у него - два холодильника и пенсия хорошая. Просто человеку 92 года, и отсюда возникают проблемы со здоровьем", - рассказала Вера Николаевна.

Иннокентий Кузин получает почетное звание и нагрудный знак "Первооткрыватель месторождения", 2018 год. Фото: Vsluh.ru

Социальные работники пояснили, что ветерану предоставляются все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством. "От размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается", - заявили в пресс-службе департамента социального развития Тюмени.