1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Озвучен прогноз по состоянию впавшего в кому Навального 24 августа 2020, 08:31

Оппозицонер Алексей Навальный был отравлен ядом, он выживет, но в течение нескольких месяцев будет недееспособен. Об этом в интервью Bild заявил

© Reuters © Reuters

Оппозицонер Алексей Навальный был отравлен ядом, он выживет, но в течение нескольких месяцев будет недееспособен. Об этом в интервью Bild заявил глава фонда Cinema for Peace, организовавшего транспортировку Навального из Омска в Берлин, Яка Бизил, сообщает Tengrinews.kz.

При этом Бизил отметил, что не является медиком и для полной ясности картины необходимо дождаться оценки немецких врачей.

В комментариях РИА Новости глава фонда Cinema for Peace пояснил, что имел в виду собственные оценки на основе опыта с госпитализацией в Берлине издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, который так же, как и Навальный, был доставлен из России в Германию на лечение.

"(Я говорил), что я ожидаю, как и с Петром Верзиловым, что он будет недееспособен месяц или два. Я сравнил с тем, как было с Петром Верзиловым", - сказал Бизил.

Он подчеркнул, что это было лишь сравнение, а не информация от врачей. Также Бизил подтвердил, что российский предприниматель Борис Зимин взял на себя оплату перевозки Навального.

В свою очередь пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что проверенные сведения о состоянии его здоровья могут поступить только от врачей клиники или от нее.

В берлинской клинике Charite, где сейчас находится Навальный, заявили, что о состоянии впавшего в кому оппозицонера немецкие врачи расскажут не раньше понедельника. 

Ранее в минздраве России опровергли предположения о возможности отравления Навального опасными веществами. Не было найдено оксибутиратов, барбитуратов, стрихнина, судорожных или синтетических ядов, только следы алкоголя и кофеина.