1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Озвучен заработок мошенников из кол-центров 01 июня 2021, 19:09

Сотрудники типичного мошеннического кол-центра в России совершают от 3 до 7 тысяч звонков в сутки, а в месяц такая организация может заработать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Сотрудники типичного мошеннического кол-центра в России совершают от 3 до 7 тысяч звонков в сутки, а в месяц такая организация может заработать около 1 миллиона долларов. Такие данные приводятся в презентации зампреда правления российского Сбербанка Станислава Кузнецова, которую он представил в ходе выступления в Санкт-Петербургском горном университете, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Также, согласно материалам, зарплата одного сотрудника такого кол-центра в неделю составляет от 70 до 3 тысяч долларов, а в одной смене работает около 20 специалистов. При этом в половине случаев дозвониться мошенникам все-таки не удается, а срабатывает примерно 1 процент звонков.

Телефонное мошенничество зампред Сбербанка назвал угрозой номер один в сфере клиентской безопасности. По данным из презентации, количество мошеннических звонков гражданам в 2020 году превысило 15 миллионов, а сам российский банк в прошлом году получил 3,7 миллиона жалоб на мошенничество. Всего в прошлом году в России телефонное мошенничество выросло на 72 процента.

Отметим, что казахстанцы нередко становятся жертвами мошеннических кол-центров, действующих из-за рубежа. 

В качестве одного из примеров можно упомянуть запись разговора, на которой человек, представляясь сотрудником банка, запутался в названиях столицы Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tengri Astana (@tengri.astana)

Весной в Казахстане вновь участились атаки мошенников на счета клиентов банков. Злоумышленники звонят людям, представляются сотрудниками службы безопасности и пытаются обманом выманить деньги у пользователей. 

Как отличить сотрудника банка от мошенника - читайте здесь

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!