Первый канал отверг идею заочного участия Юлии Самойловой в "Евровидении"

24 марта 2017, 01:21
21
Первый канал отверг идею заочного участия Юлии Самойловой в "Евровидении" - Юлия Самойлова. РИА Новости©
Юлия Самойлова. РИА Новости©

Первый канал отказался от дистанционного участия Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", сообщает РИА Новости.

Ранее Европейский вещательный союз (EBU) предложил Первому каналу устроить спутниковую трансляцию выступления Самойловой, чтобы она все же смогла принять участие в конкурсе.

В своем заявлении телеканал напомнил, что по правилам "Евровидения" Украина как страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Отказ Самойловой во въезде в страну нарушает правила конкурса, подчеркивает Первый канал.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения". Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом", - говорится в заявлении телеканала.

Напомним, Юлия Самойлова должна представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017" с песней Flame Is Burning. Однако 22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц