1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова были задержаны в Ингушетии 08 марта 2015, 01:36

Также стало известно, что один из задержанных Заур Дадаев служит в батальоне "Север" в Чечне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте убийства Бориса Немцова в Москве. РИА Новости© На месте убийства Бориса Немцова в Москве. РИА Новости©

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны в Ингушетии. Об этом порталу "Кавказский узел" сообщил исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев. Напомним, убийство Бориса Немцова произошло в Москве 27 февраля.

По данным секретаря Совета безопасности Ингушетии, Анзор Губашев был задержан в Малгобекском районе 6 марта, а Заур Дадаев - 5 марта в Назрановском районе республики. Задержание проводили сотрудники ФСБ.

Также стало известно место работы задержанных. "Родственники Губашева и Дадаева сообщили нам, что задержанные больше десяти лет не проживали в Ингушетии. Один из них - Анзор Губашев, работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Второй - Заур Дадаев, служит в батальоне "Север" в Чеченской республике", - рассказал Барахоев. По его словам, семьи фигурантов "приглашены в Совет безопасности республики для беседы".

Между тем, как сообщает "Коммерсант", фигуранты дела, "по некоторым данным, уже признались в своей причастности к громкому преступлению". Издание также утверждает, что у следствия оказались свидетели из числа сотрудников правоохранительных органов: убийство Бориса Немцова они не предотвратили, но смогли описать киллера.

Напомним, ранее глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников сообщил, что по подозрению в убийстве Бориса Немцова задержаны два человека - уроженцы Северного Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. Еще четверо возможных соучастников исполнения преступления находятся в розыске. Информацию о задержании подозреваемых также подтвердили и в Следственном комитете России. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Анзор Губашев и Заур Дадаев подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению преступления.

Убийство Бориса Немцова произошло 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллеры подстерегли политика, прогуливавшегося с украинской моделью Анной Дурицкой. Преступник выстрелил в политика шесть раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце.



Join Telegram