Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова подорвался на гранате в Грозном

08 марта 2015, 13:50
22
Гранаты, состоящие на вооружении спецподразденлений МВД. Фото©РИА Новости.
Гранаты, состоящие на вооружении спецподразденлений МВД. Фото©РИА Новости.

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова подорвался на гранате в Грозном, при оказании сопротивления полицейским, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, Борис Немцов погиб в ночь на 28 февраля. Как сообщал LifeNews ранее, в рамках расследования убийства четыре человека уже были задержаны и еще четырех разыскивают.  Их считают пособниками, которые обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за жертвой преступления.

Взрыв в Грозном, при попытке задержания очередного подозреваемого, произошел 7 марта в квартире в доме по улице Льва Яшина. Преступник использовал две гранаты. Одну он бросил в сторону оперативников, другой подорвал себя. Он погиб на месте. О жертвах среди сотрудников правоохранительных органов информации нет. По некоторым данным, погибший, как и уже задержанные по делу об убийстве Бориса Немцова братья Губашевы, в последнее время жил в Москве.

Напомним, полицейские уже задержали Шагита и Анзора Губашевых, Заура Дадаева и еще одного мужчину, который находился с Дадаевым в машине во время рейда. Анзор работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Заур служит в чеченском батальоне "Север". Задержанные, по некоторым данным, ранее не обвинялись в преступлениях и не находились в розыске. 8 марта Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство об аресте задержанных. По данным РИА Новости, около суда припаркован почти десяток полицейских автобусов и автозаков, сотрудники правоохранительных органов патрулируют территорию вокруг здания.

Напомним, Борис Немцов был расстрелян в центре Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц