Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Подруга Березовского рассказала о его письме Путину

31 марта 2013, 21:22
5
Борис Березовский. Фото AFP©
Борис Березовский. Фото AFP©
Близкая подруга Бориса Березовского Катерина Сабирова заявила, что письмо, в котором олигарх извиняется перед президентом России Владимиром Путиным и просит о возможности вернуться на родину, действительно существует, сообщает Lenta.ru.

Сабирову издание называет девушкой, "с которой опальный олигарх был близок в последние несколько месяцев своей жизни". "Да, я видела рукописный текст письма. Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб", - заявила Сабирова в интервью журналу The New Times. Она рассказала, что Березовский "часами обсуждал идею написать письмо" со своей женой Еленой Горбуновой по телефону. Олигарх, по словам Сабировой, заявлял, что "ему все равно, что на него вешают все-все грехи, и это его единственный шанс". В конце минувшего года она поняла, что Березовский уже отправил письмо в Кремль и ждет ответа.

Сабирова также рассказала, что после проигрыша в суде Роману Абрамовичу Березовский находился в депрессии. Он перестал выходить из дома, ни с кем не общался. Однако в версии самоубийства она сомневается - за сутки до смерти Березовский сообщил ей, что приедет в Тель-Авив. "Голос был лучше, чем обычно. Не было ощущения, что что-то отменится или перенесется", - комментирует Сабирова.

Березовский скончался 23 марта в Лондоне на 68-м году жизни. Тело олигарха в ванной комнате в особняке его бывшей жены Галины Бешаровой нашел его телохранитель. В настоящее время британские полицейские продолжают расследование причин его кончины, версия об отравлении не подтвердилась. По предварительным данным, бизнесмен повесился, следов насилия на его теле обнаружено не было. Между тем, патологоанатомы зафиксировали у Бориса Березовского перелом ребра.

24 марта пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что несколько месяцев назад Березовский передал президенту письмо, в котором признал, что совершил очень много ошибок. Он просил прощения за эти ошибки и опросил разрешить ему вернуться на родину. Песков выразил сомнение, что письмо может стать достоянием общественности. Информацией об ответном послании он не обладал.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц