Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Пожар на российском танкере в Каспийском море: Основная часть экипажа спасена

24 апреля, 00:58
4
© РИА Новости
© РИА Новости

Пожар на российском танкере PALFLOT 2 произошел 23 апреля, в результате возгорания погиб один из членов экипажа - механик, остальные десять человек, находившихся на судне, были эвакуированы, сообщает РИА Новости

Как сообщает агентство со ссылкой на сообщение начальника морского спасательно-координационного центра в Астрахани Владимира Завьялова, экипаж танкера доставят в Астрахань не раньше понедельника, 25 апреля. "Экипаж доставят в Астрахань не ранее, чем через двое суток. Танкер тушат, экипаж снят", - сказал он.

По данным агентства, о пожаре на танкере в Каспийском море в 110 километрах от берега первым сообщило МЧС Азербайджана. Позже информацию о пожаре подтвердил представитель Южного регионального центра МЧС России. По его словам, ЧП произошло приблизительно в 800 километрах от Астрахани в территориальных водах Туркменистана. 

Источник в экстренных службах сообщал агентству, что горит верхняя часть надстройки судна. Он также отметил, что в танкере нефтепродуктов не было, он был заполнен балластом - водой. Южное СУСК на транспорте позже подтвердило, что судно следовало из Баку в город Валаджу без груза. Позже пресс-служба МЧС Азербайджана сообщила, что к тушению пожара привлечены два вертолета и корабль МЧС республики. О ликвидации пожара сообщили уже вечером 23 апреля. 

Изначально представитель Южного регионального центра МЧС сообщил, что все находившиеся на горящем танкере 18 человек эвакуированы проходящим мимо судном. Позже представитель ЮРЦ МЧС уточнил, что на борту находились 11 членов экипажа. "Всего на борту было 11 человек. Десять членов экипажа эвакуированы бортом, принадлежащим этому же владельцу, другим судном. Они будут доставлены в Астрахань", - сказал собеседник агентства.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц