Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Полковник Султангабиев удостоен высшей награды мусульман

26 февраля 2015, 21:18
44
Серик Султангабиев. Кадр Первого канала
Серик Султангабиев. Кадр Первого канала

Герой России полковник Серик Султангабиев, накрывший собой гранату и спасший солдата-срочника, удостоен ордена Почета "Аль-Фахр" I степени, сообщает РИА Новости.

Высшую награду мусульман полковнику Султангабиеву вручил председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин. "Я от лица всех мусульман и от себя лично искренне благодарен вам за вашу отвагу и подвиг, достойный героя. Рискуя своей собственной жизнью, вы сохранили жизнь рядовому. Именно такими должны быть настоящие защитники Отечества, и на вас должны равняться и брать пример все военнослужащие", - подчеркнул духовный лидер российских мусульман, вручая награду.

Поблагодарив полковника Султангабиева за подвиг, Гайнутдин добавил, что мусульмане молитвенно просят для него у Всевышнего "здоровья, физических и душевных сил, терпения, скорейшего выздоровления и благополучия".

Напомним, взрыв гранаты на полигоне в Свердловской области произошел 25 сентября 2014 года. Во время учений на стрельбище у младшего сержанта выпала из рук граната. За четыре секунды до взрыва полковник Султангабиев успел вытолкнуть солдата из окопа и накрыть собой взрывное устройство. В результате полковник Султангабиев получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал.

Полковник Султангабиев перенес несколько операций. В настоящее время он находится в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД РФ в Москве. Ему было присвоено звание Героя России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц