"Поломаем пальцы и вырвем язык". Кадыров записал видеообращение

12 июня, 20:51
44
© iz.ru
© iz.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей Чечни и Дагестана "не поддаваться на провокации" после того, как между Кизляром (Дагестан) и Шелковским райном Чеченской республики был снесен указатель границы, а тем, кто пишет оскорбительные комментарии, пообещал "поломать пальцы и вырвать язык". Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на странице "Чечня сегодня" в Instagram. 

"Я вам говорю: не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека. То, что... мы работаем на таких должностях, это не означает, что мы не люди. Поэтому если мы придем в ваш дом и постучим и будем спрашивать за те оскорбления, которые вы (говорите) в адрес чеченского народа и руководства, имейте в виду, мы ни одного комментария просто так не оставляем. Никому не позволю оскорблять личности. Мы над этим работаем, все службы. Если кто нарушил правила, того мы будем наказывать по закону Российской Федерации... Не нужно поддаваться на всякие провокации", - сказал он.

"Вот у вас определенные люди пишут... Один парень пишет: мы тебе покажем. Покажи, говорю, дай свой номер - я тебе объясню. Если вы правы, я готов извиниться и просить прощения... Мы будем защищать свою территорию и народ, что бы это нам ни стоило... Мы не хотим ни с кем воевать, враждовать, хотим в братстве жить, в дружбе", - сказал Кадыров.

"Я никогда не позволю себе ни в сторону Ингушетии, ни в сторону Дагестана, ни в сторону других регионов... Представьте, Ставропольский край, Осетия, граница - у нас с ними граница, вообще проблем нет. Сразу все решили. Ингушетия... Это всегда была наша территория. И Дагестан. Это тоже наша территория", - заявил он.

"Если вы оскорбляете мою кровь, род, мою семью и народ - это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык - имейте в виду. Мы ни один провоцирующий комментарий или видеопубликацию не оставим", - резюмировал глава Чечни.

View this post on Instagram

A post shared by «ЧЕЧНЯ СЕГОДНЯ» (@chechnyatoday_95) on


Заявление Кадырова вызвало резонанс в соцсетях, сообщает "Кавказский узел". "Господин Кадыров, мы совсем не понимаем этой болезненной реакции на какие-то оскорбления в соцсетях. Это ж обычное дело в таких ситуациях. Вылезает куча провокаторов, троллей, вылезают подростки и школьники, для которых это все "игрушки", активизируются диванные муджахиды Дагестана и европейские вайнахи-фашисты, хайпологи, и "сливные бачки" переходят на конвейерный тип работы. И начинается "рубня", в которой нет места для такой личности, как ваша", - написал автор Telegram-канала "Совесть Дагестана".

16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана, не дождавшись реакции дагестанской стороны. 10 июня местные жители убрали знак с надписью "Чеченская республика. Шелковской район", установленный ранее на окраине дагестанского Кизляра. После этого к дагестанцам приехало "большое количество камуфлированной техники" из Чечни.

11 июня глава Дагестана Владимир Васильев, комментируя инцидент со сносом указателя, заявил, что некоторые жители сочли действия Чечни наступлением на территориальные интересы. "Этого нет и не будет", - уверил он. 

Председатель регионального географического общества Зураб Гаджиев заявил, что сторона трассы, на которой был установлен знак, относится к Чеченской Республике, просто раньше там не было соответствующих указателей. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц