Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Поправки оппозиции к закону "О полиции" отклонят

20 января 2011, 13:30
0
Практически все поправки думских оппозиционеров к закону "О полиции" будут отклонены. Об этом заявил депутат политической партии "Справедливая Россия". Между тем, депутат "Единой России" говорит, что работа над поправками, в том числе оппозиционными, пока не завершена, пишет "Коммерсантъ".

Заседание комитета, на котором будет официально заявлено о принятии или не принятии поправок в закон "О полиции" состоится 20 января. По информации "Справедливой России", профильный комитет, прежде чем принять или отклонить поправки, проводит обсуждение. Затем они составляют две таблицы: в первую попадают те поправки, которые рекомендуется принять, а во вторую - те, которые будут отклонены. Однако, как заявляет "Справедливая Россия", таблицы уже подготовлены неизвестно кем, и все принципиальные поправки оппозиции оказались в таблице отклоненных.

В числе отклоненных изменений оказались следующие поправки: "ограничение на проникновение полицейских в жилище", "участие полицейских в налоговых проверках", "выдача сотрудникам полиции финансовые документы кредитными организациями" и другие.

Отметим, оппозиционеры предлагали сохранить норму о проникновении полицейских, которая разрешает "входить в жилые и иные помещения" при "преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений" и стихийных бедствиях. А пункт "участие полицейских в налоговых проверках" вызывало у оппозиционеров негодование и они требовали убрать эту норму. По их мнению, это может нарушить "банковскую тайну".
Законопроект "О полиции" был принят в первом чтении в декабре 2010 года. "Справедливая Россия" и ЛДПР ("Либерально-демократическая партия") проголосовали за закон, но с условием, что он будет доработан ко второму чтению. А КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации) тогда голосовала против.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц