Посольство России объяснило отказ от участия в Нобелевской церемонии

19 ноября 2010, 01:19
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Российские дипломаты объяснили причину отказа от участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира за 2010 год, которая пройдет в Осло 10 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам советника посольства РФ в Осло Владимира Исупова, российский посол не сможет участвовать в церемонии потому, что его на тот момент "просто не будет" в Норвегии. Исупов подчеркнул, что отсутствие посла не носит никакого политического характера. Он добавил, Вячеслав Павловский назначен на должность посла РФ в Норвегии совсем недавно - в июле 2010 года. Поэтому на ближайшее время у него запланировано очень много поездок, сказал советник.

Ранее сообщалось, что на церемонии вручения Нобелевской премии мира в этом году отказались присутствовать представители России, Казахстана, Кубы, Марокко, Ирака и Китая.

В Китае считают, что присуждение премии мира их соотечественнику Лю Сяобо, который приговорен к 11 годам тюрьмы за попытку свержения государственного строя, противоречит основным принципам Нобелевского комитета. Поэтому, по словам секретаря Института Нобеля Гейра Лундестада, КНР развернул беспрецедентную кампанию по подрыву участия стран в церемонии награждения.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц