Потерявший семью в "Зимней вишне" ответил на гневные комментарии

04 мая, 00:59
14
© mpsh.ru
© mpsh.ru

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" супругу, троих детей и сестру, появился на неоднозначной фотографии.

Снимок с улыбающимся мужчиной в своем Instagram недавно опубликовала известная российская журналистка и общественный деятель Катя Гордон. "Хороший парень с хорошими целями! Вместе мы - сила!" - подписала она снимок. На фото Востриков выглядит ухоженно, одет в розовую рубашку и черный классический костюм.

Фотография россиянина, пережившего жуткую трагедию всего месяц назад, вызвала резкую реакцию некоторых пользователей, отмечает "Обозреватель".

"Когда потерял троих детей и жену на пожаре, а жизнь только начинается. Убитый горем Востриков с Катей Гордон. Еще даже 40 дней не прошло", - написал в своем Facebook блогер Александр Тверской.

"Не верю, что он настоящий, это фейк. Не верю я что, у человека, потерявшего троих детей жену и сестру, могут быть цели. Да еще и в розовой рубашке... Занавес. Катя как вы можете это поддерживать?" - высказал свое мнение один из комментаторов.  

Кто-то предположил, что Востриков никогда не был женат и является "подсадным агентом ФСБ". 

Другие пользователи встали на сторону мужчины. "Те, кто пишет, что человек плохой, потому что он улыбается, никогда не терял близких. Вы не имеете право писать гадости об этом человеке. В память о его детях, всех детях, которых не спасли, оставьте мужчину в покое! Ему просто помогают выжить", - поддержал кемеровчанина комментатор.

"Да бежит мужик от горя, от тоски, от пустой квартиры, где больше не слышны детский смех и голос жены, от мест, где все напоминает о прежней жизни... Понимаете, он просто бежит... Таким вот способом, значит, так нужно ему и он видит в этом свою правду! Его дело - правое! Отстаньте от человека! Дайте ему право на свой выбор!" - написал еще один юзер.  

Сам Востриков позже отреагировал на гневные комментарии и назвал критикующих его людей "кончеными дебилами". По словам россиянина, он живой человек, поэтому имеет право на любые эмоции.

"По поводу желчи в мою сторону. Я не горюю? Меня и за это винить собрались? И, может быть, за то, что улыбаюсь? Я вам могу сказать: я улыбаюсь и смеюсь. Я человек! Что я, по-вашему, должен делать, психологи вы диванные?!" - возмутился он в видеообращении в YouTube.

"Я пиарюсь на горе, на смерти своих, чтобы политические очки забить? Вы меня извините... Вы конченые дебилы! Я не пиарюсь на костях!" - сказал Востриков. 

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, среди них 40 детей. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Расследуется уголовное дело, обвинение предъявлено восьми фигурантам, все они арестованы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц