Появилось видео спасения младенца из-под завалов в Магнитогорске

02 января, 00:32
22
Фото: МЧС РФ
Фото: МЧС РФ

МЧС России опубликовало на своем сайте видео спасения из-под завалов дома в Магнитогорске живого ребенка. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, младенца спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

Ранее сообщалось, что выживший ребенок - девочка. Однако позже стало известно, что это 10-месячный мальчик Иван Фокин. Младенец был в тяжелом состоянии, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. Ребенка отправили на самолете в Москву в клинику Рошаля.

Один из сотрудников МЧС Петр Гриценко рассказал, что маленький Ваня, проведший полтора дня под завалами многоэтажки, откликнулся на голоса спасателей.

"Отодвинули несколько плит, разобрали конструкцию. Потом была минута тишины, и один из спасателей услышал детский плач. Остановили всю технику. Прислушались, причем мы говорили тихо, и ребенок стал реагировать - затихать. Мы стали говорить громче, и ребенок стал плакать громче", - приводит его слова "Россия-24"

С помощью телевизионно-звуковой системы поиска (удочка с видеокамерой) спасатели проверили все полости в радиусе нескольких метров, но ничего не обнаружили, и тогда вызвали на место кинолога. После того как собака подтвердила, что под завалами находится человек, к месту были стянуты все силы.

Родители малыша Евгений и Ольга Фокины назвали произошедшее чудом. "Приехал, все оцеплено, никого не подпускают. В течение дня известий не было, надо было сразу показать, где он примерно лежит, но нас не пускали", - рассказал отец мальчика телеканалу RT.

Мужчина сам подошел к спасателям и объяснил им возможное место нахождения младенца. Через какое-то время ему позвонили спасатели и сообщили, что ребенка спасли. "Это новогоднее чудо", - заявил Евгений.

Мать спасенного ребенка сообщила, что во время обрушения дома спала со старшим сыном на диване. Младший ребенок остался в кроватке, а муж был на работе. "Все вдруг вниз полетело", - приводит ее слова REN-TV. Ольга рассказала, как оказалась с ребенком среди арматуры. Оба смогли выбраться. Куда упала кроватка с младшим сыном, Ольга тогда не знала.

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В зоне обрушения проживали 120 человек. 

По последним данным, в результате трагедии погибли девять человек. Местонахождение 32 человек пока остается неизвестным.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц