Спасение 11-месячного ребенка из-под завалов дома в Магнитогорске назвали чудом

01 января, 18:51
14

Спасатели нашли под завалами дома в Магнитогорске живого 11-месячного ребенка. В МЧС спасение малыша назвали чудом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"11-месячный ребенок найден живым под завалами", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области.

Фото РИА Новости©

Как уточнили в пресс-службе МЧС, найденный выживший ребенок оказался девочкой возрастом до 1 года. Она направлена в лечебное учреждение. Состояние ребенка оценивается как тяжелое.

"Девочку обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция, в которой были задействованы десятки специалистов МЧС" — отметил представитель ведомства.

Фото РИА Новости©

По данным властей, ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

Фото РИА Новости©

"Это просто чудо… Наши пожарные нашли, его везут в местную больницу, надеемся, что все с ним будет хорошо", — сказали в пресс-центре областного ГУМЧС.

Тем временем, по сообщению министерства здравоохранения России, для спасения ребенка из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов. После оценки состояния будет решаться вопрос о его эвакуации в Москву.

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома. В зоне обрушения проживали 120 человек. 

По данным МЧС, погибли 8 человек, 5 находятся в больницах.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц