1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Появился список организаций, против которых введены санкции 03 марта 2021, 06:42

Минторг США назвал организации, против которых введены торговые санкции по делу Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Минторг США назвал организации, против которых введены торговые санкции по делу Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Комитет по конечным пользователям министерства торговли решил добавить в список организаций Chimmed Group, Chimconnect GmbH, Chimconnect AG, Pharmkontract GmbH, Фемтеко, Интерлаб, ЛабИнвест; OOO продукты АНАЛИТ, OOO Интертех, Pharmcontract GC, Rau Faem, Регионснаб и Riol-Chemie за их деятельность по распространению в поддержку российской программы оружия массового уничтожения", - говорится в заявлении минторга, опубликованном в Федеральном реестре США.

Девять из этих организаций находятся в России, три в Германии и одна в Швейцарии. 

Кроме того, как сообщалось ранее, санкции вводятся против 27-го научного центра России.

Любые операции, связанные с экспортом в США продукции этих компаний, подпадают под режим лицензирования "с презумпцией отказа". Также лица, имеющие дела с этими компаниями, рискуют в свою очередь санкциями США.

Ранее США и ЕС ввели против России санкции по делу Навального.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что США, пытаясь отвлечь внимание от внутренних проблем и вводя новые санкции против России, довели двусторонние отношения с Москвой до точки полного замерзания.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!