Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев заявил об алиби

17 марта 2015, 00:26
13
Заур Дадаев. РИА Новости©
Заур Дадаев. РИА Новости©

У предполагаемого убийцы политика Бориса Немцова Заура Дадаева есть алиби. Об этом адвокат обвиняемого Иван Герасимов, сообщает РБК.

По словам адвоката, Заур Дадаев приезжал в Москву наездами по личным делам и оставался в столице РФ по несколько дней. В ночь убийства Немцова Заур Дадаев хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте. Более конкретные детали адвокат сообщить пока отказался.

Как сообщает РИА Новости, Герасимов пока не сообщил следователю эту информацию и собирается сам заняться сбором доказательств. "Когда у меня будут доказательства, я передам их следователю", - пояснил он.

Адвокат Заура Дадаева также заявил, что ему неизвестно о переквалификации дела. Ранее некоторые СМИ сообщали, что следствие отказалось от версии о заказном характере убийства. "Моему подзащитному обвинения в новой редакции не предъявляли. Насколько мне известно, остальным фигурантам дела обвинение предъявлено в той же редакции, что и Дадаеву", - сказал Герасимов. Он напомнил, что задержанным в рамках расследования убийства Немцова вменяется пункты "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), а также статья о незаконном обороте оружия. Такая редакция обвинения предусматривает "совершение преступления группой лиц" "из корыстных побуждений или по найму", но оставляет в стороне версию об убийстве из-за политической или религиозной ненависти.

Напомним, Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. По подозрению в убийстве были арестованы пять человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагит Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Заур Дадаев ранее признался в убийстве Немцова, но потом, как заявили правозащитники, отказался от своих слов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц