В пресс-службе Медведева прокомментировали "расследование" Навального

02 марта 2017, 19:02
10

"Расследование" фонда борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального о премьере Дмитрии Медведеве носит предвыборный характер, комментировать пропагандистские выпады бессмысленно, сообщила РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

"Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, - бессмысленно", - сказала она.

Как пишет newsru.com, в расследовании ФБК речь идет об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, которые нашлись у высокопоставленного политика.

По данным издания, авторы расследования якобы выяснили, что существует сеть благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. На их счета поступают средства якобы от олигархов и из государственных банков. Получателями помощи, как отмечается в публикации, по мнению автора, выступают Медведев и его семья. На эти средства якобы приобретается недвижимость и другая собственность, причем не только в России, но и за рубежом.

Как отмечается в публикации newsru.com, ФБК напоминает, что по такой схеме премьер якобы владеет дачей в Плесе, расследование о которой фонд опубликовал еще в сентябре прошлого года. Тогда выяснилось, что объект охраняется ФСО и над ним есть бесполетная зона.

Всего, по данным ФБК, в благотворительные фонды было переведено якобы как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом. И якобы на эти средства, в частности, были построены и содержатся поместье, а также агрокомплекс премьера в Мансурово, горная резиденция Псехако в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане (Италия), усадьба Миловка в Плесе Ивановской области.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц