При пожаре на самолете в Шереметьево погиб 41 человек

06 мая, 03:46
97
Фото:instagram.com/irush_ya
Фото:instagram.com/irush_ya

41 человек погиб в катастрофе с самолетом Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"41 человек", - ответила она на вопрос журналистов о том, сколько людей погибло.

Четыре члена экипажа и 33 пассажира выжили. Авиакомпания "Аэрофлот" опубликовала список погибших, который обновляется.

Одной из жертв стал бортпроводник Максим Моисеев, пишут Вести.ru. Как утверждают очевидцы, он до последнего выводил пассажиров из горящего самолета. Ему помогали коллеги Татьяна Касаткина и Ксения Фогель, они спаслись.


Фото: страница в "ВК"

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что из 78 находившихся на борту аварийно севшего в Шереметьево самолета, по уточненным данным, выжили 37 человек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц