Привычка Путина опаздывать сыграла с ним злую шутку

15 ноября, 02:37
46
© Reuters
© Reuters

Привычка президента России Владимира Путина опаздывать на официальные мероприятия обернулась против главы Кремля, пишет швейцарская газета Le Temps.

В минувшие выходные Путин приехал последним из мировых лидеров на торжественную церемонию в Париже, приуроченную к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Как отмечает газета, он сделал это, "чтобы подчеркнуть свой статус". 

Прибыв на мероприятие, которое проходило у Триумфальной арки, российский президент обменялся рукопожатием с американским лидером Дональдом Трампом. При этом Трамп, поднявшийся на подмостки вместе с другими главами государств, вынужден был согнуться, чтобы пожать ему руку.


На фотографиях, сделанных западными журналистами, Путин выглядит карликом по сравнению с другими президентами. Снимки спровоцировали гнев сторонников Путина и иронические замечания его противников, отмечает автор статьи Эммануэль Гриншпан.

"Государственное агентство ТАСС, сначала использовавшее эту фотографию в сообщении, вынуждено было поспешно исправиться и удалить ее со своего сайта", - цитирует издание Inopressa.

"Для лояльных к власти российских СМИ существует негласное золотое правило: президент никогда не должен выглядеть низкорослым по сравнению с окружающими его людьми. Нелегкое предписание, поскольку рост Владимира Путина составляет 1,7 метра, то есть он на 20 сантиметров ниже, чем Дональд Трамп.

Главы Турции, Китая и Белоруссии, с которыми Путин встречается очень часто, явно выше его ростом. Официальные фотографы в обязательном порядке должны выходить из положения, снимая его под таким углом, чтобы голова российского президента оказалась на том же уровне, что и головы других присутствующих, при любой ситуации", - говорится в статье. 

Пользователи соцсетей разразились настоящей волной мемов и язвительных комментариев, обсуждая разницу в росте лидеров США и России. Комментаторы также высмеивают оплошность официального информагентства, предсказывая, что теперь "полетят головы". 


"Над Путиным часто посмеиваются из-за того, что он якобы использует обувь на платформе и незаметные пьедесталы, чтобы казаться выше. Общеизвестно, что кремлевская служба по связям с общественностью для официальных фотографий, предназначенных для СМИ, тщательно отбирает лиц, окружающих президента, по критерию роста", - пишет Le Temps.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц