1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Против Дудя и Ивлеевой подали иск на 100 миллионов рублей

Против журналиста Юрия Дудя и блогера Анастасии Ивлеевой подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Иск поступил в Мещанский районный суд Москвы. Заявитель требует опровержения сведений, распространенных в интервью, которое Ивлеева давала Дудю 21 августа, а также взыскать с обоих по 50 миллионов рублей. 

Четыре месяца назад на онлайн-платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций, пользователь с именем, совпадающим с именем заявителя иска, разместил обращение, которое касалось Дудя и Ивлеевой. В этой петиции мужчина утверждает, что Дудь задал Ивлеевой "оскорбительный вопрос", связанный с президентом РФ Владимиром Путиным.

Заявитель Артур Бестаев уже подавал иск к этим ответчикам в середине декабря, но тогда он был оставлен судом без движения и возращен Бестаеву.

По данным СМИ, в иске мужчина требует взыскать с каждого ответчика по 50 миллионов рублей, опубликовать опровержение и удалить интервью с канала Дудя на видеохостинге YouTube.

Ранее казахстанский YouTube-блогер Танирберген Бердонгар признался, что для него разговор Ивлеевой и Дудя стал "культурным шоком". Блогер был возмущен обилием нецензурных слов, поведением девушки и откровенными темами, которые затрагивались во время беседы.