Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Путин: Китайцы на переговорах по газу выпили у нас немало крови

23 мая 2014, 21:43
22
Президент РФ Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Президент РФ Владимир Путин. Фото РИА Новости©

Президент РФ Владимир Путин признался, что в ходе обсуждения газового контракта китайские переговорщики "выпили у нас немало крови", сообщает РИА Новости. Ранее "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок газа составит 400 миллиардов долларов.

"Должен отдать должное всем вашим коллегам из правительства - в ходе переговоров они выпили у нас немало крови. Китайцы - очень серьезные переговорщики. Но все-таки надежные партнеры, которые стремятся к достижению договоренностей, слышат своих контрагентов, своих друзей, стремятся к компромиссу и находят его, что очень важно", - заявил Путин на встрече с зампредом КНР Ли Юаньчао.

Путин отметил, что в ходе визита в Китай удалось добиться "очень больших, впечатляющих результатов". При этом Путин признал, что без участия председателя КНР Си Цзиньпина такого результата добиться бы не удалось. Путин добавил, что главной задачей сторон теперь является неукоснительное соблюдение договоренностей.

Между тем председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подписал приказ о начале практической реализации инвестиционных проектов холдинга для поставки газа в Китай, чтобы в соответствии с контрактом начать поставки газа в 2019 году.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц