Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Путин назвал причину отставки экс-мэра столицы Лужкова

16 декабря 2010, 19:17
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Юрий Лужков. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Мэр Москвы Юрий Лужков мог быть снят с должности "за неспортивное поведение". Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, в ходе "прямой линии" с россиянами, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о причинах увольнения Лужкова, которому предшествовал вопрос на спортивную тему, Путин в шутку предположил, что глава столицы мог быть уволен за неспортивное поведение, добавив, что в целом "это вопрос не к нему".

По его словам, Лужкову следовало должным образом выстроить отношения с президентом. "В современной системе власти президент напрямую руководит губернаторами, они его подчиненные, и каждый губернатор должен соответствующим образом выстраивать отношения с руководством", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, не слишком ли "жестко стелит" новый мэр Москвы Сергей Собянин, премьер уточнил, что "он не постельничий, чтобы стелить, он наводит порядок". Путин отметил, что давно знает Собянина и полностью доверяет ему, добавив, что именно такой человек нужен во главе столицы России.

28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. С 1 октября бывший мэр столицы вступил на должность декана факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц