Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин "не нашел" чеченский след в теракте в "Домодедово"

26 января 2011, 20:05
2
Владимир Путин. Фото РИА НОВОСТИ©
Владимир Путин. Фото РИА НОВОСТИ©
Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что, по предварительным данным, теракт в московском аэропорту "Домодедово" не имеет отношения к Чеченской республике, сообщает РИА Новости.

Путин выступил с таким заявлением перед журналистами после встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Бельгии. Он заявил, что Россия не пойдет на переговоры с террористами, добавив, что "нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом".

В первые часы после теракта сообщалось, что смертник являлся выходцем из Северного Кавказа. В СМИ появилась фотография отделенной от тела головы мужчины кавказской внешности, которая, как утверждалось, принадлежала смертнику. Однако затем следователи опровергли эти сведения, объявив, что смертником был мужчина европейской внешности.

В СМИ появлялась также информация о том, что к теракту, возможно, имели отношение боевики "ногайского батальона" - ваххабитской банды, действующей в Ставропольском крае. Одна смертница должна была осуществить теракт в людном месте в новогоднюю ночь, но случайно подорвалась на собственной бомбе в Кузьминском парке. Аналитики предполагали, что террорист из "Домодедово" мог принадлежать к той же группе, что и эта смертница.

В результате теракта, совершенного вечером 24 января, погибли 35 человек, более ста получили ранения. На сайте МЧС России опубликован список всех погибших. Единственный человек, опознание которого признано "предварительным" - гражданин Великобритании Коусланд Гордон Кэмпбэлл, 1971 года рождения. Между тем, "Интерфакс-Казахстан" сообщает о 36 жертвах теракта. Среди низ 35 мирных граждан и один террорист-смертник.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц