Путин о деле Скрипаля: у России нет химоружия

19 марта, 03:18
5
РИА Новости©
РИА Новости©

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал дело об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, сообщает РИА Новости.

"Первое, что приходит в голову, если бы это было боевое отравляющее вещество, то люди погибли бы на месте. Это очевидный факт, это надо просто понимать", - заявил он.

Путин отметил, что Россия не обладает подобными средствами. "Мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей. Причем сделали это первыми в отличие от наших партнеров, которые обещали, но своих обязательств до сих пор, к сожалению, не сдержали", - добавил он.

Президент РФ подчеркнул, что российская сторона готова к сотрудничеству в расследовании дела Скрипаля.

Обвинение России в причастности к отравлению он назвал чушью. "Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это полная чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это немыслимо", - сказал Путин.

Напомним, Скрипаля и его дочь обнаружили на улице в британском Солсбери 4 марта. По данным следствия, на месте преступления были обнаружены следы российского вещества "Новичок". После инцидента со Скрипалем Россия и Великобритания взаимно выслали дипломатов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц