1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин: К окончательной потере бывших стран СССР приведет введение для них виз 07 февраля 2012, 18:39

Премьер РФ отметил, что введение визового режима со странами постсоветского пространства может отразиться на уровне экономики, производства и доходов граждан России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин беседует со своими доверенными лицами на встрече в "Политехническом музее". Фото ©РИА НОВОСТИ Кандидат в президенты РФ Владимир Путин беседует со своими доверенными лицами на встрече в "Политехническом музее". Фото ©РИА НОВОСТИ
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что введение визового режима с бывшими республиками СССР приведет к тому, что эти страны уйдут из сферы влияния России окончательно. Как сообщает РИА Новости, такое мнение кандидат в президенты РФ высказал на встрече с доверенными лицами, на которой был поднят вопрос прописки, регистрации и приезда мигрантов в Россию. "Я вчера общался с политологами, они говорят - давайте введем визовый режим. Я хочу и к вам обратиться, чтобы вы знали мою позицию, она открыта и для граждан страны: можно ввести визовый режим с бывшими республиками Советского Союза, но тогда мы их совсем утратим. Там и так сегодня русский язык уже в диковинку, а не будет у нас свободного общения, будут дополнительные ограничения, мы их будем утрачивать, они из сферы нашего влияния будут уходить, а это будет ослаблять нашу страну в конечном итоге", - сказал Путин. Премьер отметил, что введение визового режима со странами постсоветского пространства может отразиться на уровне экономики, производства и доходов граждан России. По его словам, российской экономике нужен миграционный приток, но необходимо навести порядок в сфере миграционного законодательства.