Путин ответил на вопросы о женитьбе и отказе от доллара

20 декабря 2018, 20:29
17
Путин на большой ежегодной пресс-конференции. © РИА Новости
Путин на большой ежегодной пресс-конференции. © РИА Новости

В четверг, 20 декабря, президент России Владимир Путин провел большую пресс-конференцию по итогам 2018 года. В прямом эфире ее показывали Первый канал, "Россия-24" и другие российские федеральные телеканалы, а также транслировали радиостанции. 

Пресс-конференция продлилась 3 часа 43 минуты. За это время глава государства ответил на 68 вопросов представителей СМИ. 

Так, корреспондент Life.ru Александр Юнашев спросил, когда российский лидер сыграет свадьбу и с кем. В свою очередь президент поинтересовался, женат ли журналист. Получив утвердительный ответ, Путин пошутил: "Он хочет, чтобы мне было так же, как ему".

"Как порядочный человек, я когда-то должен буду это сделать", - затем сказал Путин, но не уточнил, кто может стать его избранницей.

Также в ходе общения с прессой Путин ответил на вопрос о дедолларизации и ее последствиях. Он заверил, что в России запрета на хождение доллара не будет. "Ограничения в рекламе обменных курсов никак с этим не связаны. Хочу всех успокоить", - подчеркнул президент России.

Глава российского государства добавил, что запрет на наружную рекламу на обменниках связан только с одним - борьбой с нелегальными конторами обмена валют.

Это просто наведение порядка в сфере финансового оборота, денежного оборота, борьба с "серыми" конторами, которые действуют на этом рынке, сказал Путин. Но это никак не связано с каким-либо запретом долларов.

По словам Путина, в России доля расчетов в долларах составляет 69 процентов. "Связано это с тем, что основные наши экспортные товары, прежде всего нефть, котируются на мировых биржах в долларах. Это большой объем", - сказал он. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц