1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин ответил тем, кто называет Россию "страной-бензоколонкой"01 сентября 2020, 23:48

© 20.kremlin.ru © 20.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что технологически Россия оказалась готова к вызовам, возникшим из-за пандемии коронавируса, сообщает Tengrinews.kz.

"Технологически мы оказались готовы, с точки зрения подготовки кадров у нас все получилось", - сказал он 1 сентября во время всероссийского открытого урока. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

При этом российский лидер признал, что в стране много над чем еще нужно работать. "Но это говорит, что мы все-таки не только "страна-бензоколонка", как некоторые пытаются нас представить, а это страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня", - заявил Путин.

Комментируя появившиеся опасения многих родителей о том, что в будущем онлайн-образование может стать основным видом обучения, российский президент подчеркнул, что таких планов нет, Россия не планирует полностью переходить на дистанционное образование.

"Нецелесообразно и ни к чему, повторю. Планов таких нет просто", - подчеркнул он.

По словам Путина, дистанционный способ получения образования не может заменить традиционный очный формат обучения, а может только дополнять его.

"Страной-бензоколонкой" несколько лет назад назвал Россию американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, ныне покойный. 

Политик имел репутацию "ястреба" и занимал крайне жесткую позицию по отношению к Москве, постоянно критикуя российское руководство. "У меня нет никаких иллюзий или тревог в отношении долгосрочных перспектив России. Современная Россия - это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну", - заявил Маккейн, выступая в сенате США в 2014 году.