1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин помог Кобзону получить визу в ЕС

  • 79
Иосиф Кобзон. РИА Новости© Иосиф Кобзон. РИА Новости©

Российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который находится в черном списке Евросоюза, получил медицинскую визу для прохождения курса лечения в Европе. Об этом Кобзон сообщил в интервью РСН.

По словам певца, получить разрешение на въезд ему помог президент России Владимир Путин. "Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу", - отметил Кобзон. В Европу певец отправится 9 сентября. В какой из стран ЕС Кобзон будет проходить лечение, не уточняется.

Ранее в интервью РСН певец сообщал, что не обращался с просьбой о помощи к Путина. "Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь", - сказал Кобзон.

Напомним, в 2005 году Кобзон перенес сложную операцию по удалению раковой опухоли в немецкой клинике, спустя четыре года - еще одну. Народный артист продолжает лечение до сих пор.

В феврале Кобзон попал в санкционный список ЕС. Тогда же певец заявил, что ему придется отказаться от лечения за рубежом. "Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины - Донбасса", - сказал Иосиф Кобзон.