Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Путин пригрозил распустить правительство

17 апреля 2013, 13:32
15
Президент России Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Президент России Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Президент России Владимир Путин на закрытом совещании с министрами в Калмыкии пригрозил распустить правительство. Видео с резкой критикой кабмина и региональных властей со стороны главы РФ оказалось в распоряжении Life News.

На совещании обсуждались проблемы расселения жителей ветхого и аварийного жилья. В присутствии прессы президент мягко критиковал глав регионов за срывы сроков переселения и неисполнение вовремя соответствующих программ. Однако после того, как журналисты ушли, он устроил настоящий разбор полетов, сообщает Life News, который опубликовал видео с закрытой части совещания, когда представителей СМИ уже попросили выключить камеры.

"Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, - начал разгром Путин. - Давайте повысим качество нашей работы. Это (исполнить указы. - Прим. Life News) нужно сделать! - заявил президент. - Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий".

Между тем, Глава Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, присутствовавший на совещании, в интервью РИА Новости, заявил, что никаких резких высказываний не было. "Говорилось, что надо работать, если что-то не будет получаться, соответствующие выводы будут делаться", - сказал Цицин.

Отвечая на вопрос, говорил ли Путин о возможной отставке правительства, он отметил: "Это было сказано в том русле, о чем я говорил... Никто об отставке правительства, конечно, не говорил".

На совещании помимо Цицина присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, а также главы республик Бурятия, Калмыкия и губернаторы Тульской, Астраханской областей и других.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц