Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Путин прокомментировал "извинения" Эрдогана

30 июня 2016, 20:37
115
© sozcu.com.tr
© sozcu.com.tr

Россия в ближайшее время планирует предпринять шаги по восстановлению отношений с Турцией. Об этом в четверг заявил президент России Владимир Путин во время совещания в Москве, передает телеканал RT.

"Отдельно упомяну об отношениях с Турцией. Вчера, как вы знаете, состоялся разговор с президентом этой страны. Известно также, что Анкара принесла извинения за сбитый российский бомбардировщик. С учетом этого в ближайшее время планируем принять меры по восстановлению двухстороннего сотрудничества", - сказал Путин.   

Напомним, 27 июня на сайте Кремля было опубликовано послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот приносит извинения за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После этого лидеры двух стран провели телефонный разговор и договорились о личной встрече. При этом российский лидер поручил снять ограничительные меры по посещению российскими туристами Турции.

Между тем ряд турецких СМИ отмечает, что Эрдоган в письме Путину говорил о сожалении турецкого лидера по поводу инцидента с Су-24, но извинений он якобы не приносил. Агентство Anadolu со ссылкой на источник, близкий к президенту, пишет, что слова сожаления были адресованы не России, а семье погибшего пилота. О том, что в письме Эрдогана речь шла о сожалении, а не об извинениях, также заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Hurriyet Daily News.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц