Путин прокомментировал митинги в России

30 марта 2017, 19:14
61
Путин прокомментировал митинги в России - Фото©РИА Новости.
Фото©РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал митинги в стране. Он считает неправильным, что "какие-то политические силы" пытаются использовать в своих корыстных целях несанкционированные акции для самораскрутки на политической арене, сообщает РИА Новости. Об этом Путин сказал в ходе выступления на Арктическом форуме.

Как известно, 26 марта в России прошли акции с требованием борьбы с коррупцией, организованные сторонниками Алексея Навального.

"Я считаю неправильным, что если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент (несанкционированные акции) не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны. Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой "арабской весны". К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем", - сказал Владимир Путин. "Мы очень хорошо знаем также, что это был один из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы тоже хорошо знаем", - добавил он.

Также президент России отметил, что призывы запада по участникам несанкционированной акции в Москве являются политизированными для оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране.

"Все эти призывы происходят на фоне расправ полиции, скажем, в Париже с демонстрантами в связи с убийством одного из граждан прямо у него дома - француза китайского происхождения. Поэтому постановка вопросов такого рода и обращения к России такого рода, мы считаем, это чисто политизированные вопросы с целью оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что в России последовательно борются с коррупцией. "Я лично выступаю за то, чтобы вопросы по борьбе с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности. И позитивно всегда воспринимаю это внимание со стороны людей к этим проблемам", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что суд арестовал Алексея Навального на 15 суток за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в центре Москвы, которая прошла 26 марта. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находились порядка семи-восьми тысяч человек. Кроме того, в этот день акции, организованные сторонниками Алексея Навального, с требованием борьбы с коррупцией прошли в других регионах РФ. В большинстве городов акции протеста не были согласованы властями. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц