Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Путин распорядился отозвать войска с учений у границы с Украиной

19 мая 2014, 15:25
6
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости

Российские войска, которые проводили учения у границы с Украиной, вернутся в места постоянной дислокации, сообщает РИА Новости.

Как отметили в пресс-службе Кремля, президент России Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной.

"Президент России в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах Ростовской, Белгородской и Брянской областей, дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, в пресс-службе Кремля сообщили, что Киев должен немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины, проблемы нужно решать только мирным путем, заявили они. "Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Путин инициировал в феврале внезапную проверку боеготовности в войсках Западного (непосредственно граничит с территорией Украины. - Прим. авт.) и Центрального военных округов страны. В учениях должны были принять участие свыше 150 тысяч солдат и офицеров, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 870 танков, более 1,2 тысячи единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов. Однако позже он заявил об отводе войск России от границы с Украиной. Кроме того, ранее сообщалось, что на Украине продолжается сосредоточение вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц