Путин о Саакашвили: это плевок в лицо грузинскому и украинскому народам

14 декабря 2017, 17:22
57
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о своем отношении к политику Михаилу Саакашвили, который ему был задан во время ежегодной пресс-конференции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, что то, что делает Саакашвили - это плевок в лицо грузинскому народу, и плевок в лицо украинскому народу. Как вы это терпите до сих пор? Он же был президентом независимого грузинского государства. Теперь носится там по площадям и кричит на весь мир: "Я украинец". У вас что, нет в Украине настоящих украинцев? И Украина все это терпит. Так жалко на это смотреть. У меня просто сердце кровью обливается", - сказал Владимир Путин. 

Напомним, Саакашвили был задержан в Киеве 8 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. После задержания он объявил голодовку. 11 декабря Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отпустил его на свободу под поручительство группы депутатов Верховной рады Украины. Экс-президенту Грузии по вменяемой ему статье грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц